沙巴体育下注

您此刻的地位是:沙巴体育下注 > 要闻概览 > 国际消息
阿拉伯地域首坐核电站启动运转
  [2019-08-14]    

扶植核电站是阿联酋最近几年来尽力鞭策经济多样化,削减对化石燃料依靠的国度计谋的一局部。本地时辰8月1日,阿联酋巴卡拉核电站一号机组正式启动运转,这是阿拉伯地域第一座投入利用的核电站。

巴拉卡核电站位于阿联酋都城阿布扎比以西的海岸边,总投资约224亿美圆。这座核电站设想具有4个反映堆,产能5600兆瓦,能够知足阿联酋电力需要约25%。8月1日启动的是四个反映堆中的一号机组,一号机组打算于本年晚些时辰投入贸易经营。

阿联酋核能羁系局局长 克里斯特·维克托森: 在将来几个月里咱们会延续评价,目标是确保宁静。在贸易化之前将电能供给给家庭和产业。

因为中东地域特别的地舆地位,这里的宁静场面地步一向是国际社会存眷的核心。对巴拉卡核电站的扶植,阿联酋当局几回再三表现是出于“战争目标”,不会走上核能兵器化的途径,同时采用多项办法消弭国际外对核电站宁静的耽忧。

来历:央视消息